Главная --> Справочник терминов


Возможные комбинации Прогнозы будущего объема производства водорода на НПЗ безусловно носят приближенный характер. В них трудно учесть возможные изменения в технологии переработки нефти, производстве водорода и смежных отраслях — моторостроении, теплоэнергетике, атомной энергетике и т. д. Даже с учетом приближенного характера прогнозов следует ожидать значительного роста производства водорода для переработки нефти, и в будущем на большинстве предприятий, перерабатывающих сернистые и высокосернистые нефти, будут сооружены мощные установки производства водорода.

Небольшой индуктивный эффект, вызываемый обычно ме-гильными группами, хотя и может привести к некоторому повышению основности, однако он не достаточен для того, чтобы заметно дестабилизировать катион; важную роль играют здесь также стерические факторы и возможные изменения сольватации. Группа, обусловливающая более мощный индуктивный эффект (например, NO2), оказывает гораздо бол ее сильное влияние. Этот эффект усиливается, если нитрогруппа находится..

Небольшой индуктивный эффект, вызываемый обычно ме-гильными группами, хотя и может привести к некоторому повышению основности, однако он не достаточен для того, чтобы заметно дестабилизировать катион; важную роль играют здесь также стерические факторы и возможные изменения сольватации. Группа, обусловливающая более мощный индуктивный эффект (например, NO2), оказывает гораздо более сильное влияние. Этот эффект усиливается, если нитрогруппа находится.

Переходя к установлению механизма нитрования водными растворами азотной кислоты, авторы в первую очередь подвергают обсуждению возможные изменения при образовании нитроний-иона [по схеме (4°), относящейся К кинетике нулевого порядка] , при переходе от нитрования в органических растворителях к нитрованию в водных растворах.

Возможные изменения в условиях проведения реакции касаются выбора растворителя, температуры, времени реакции и порядка прибавления реагентов. Наиболее важным, невидимому, является выбор растворителя, так как часто именно от растворителя зависят выход и место замещения в ароматическом ядре. Обычно растворителями служат сероуглерод, бензол, нитробензол и симметричный тетрахлорэтан. Если исходное ароматическое соединение легко доступно и дешево, как, например, бензол или толуол, то можно вместо растворителя применять избыток реагента. При работе с жидкими высшими гомологами бензола или эфирами фенола применять такой прием обычно не рекомендуется, хотя и имеются данные о его использовании. Ранее в качестве растворителя применяли преимущественно сероуглерод или бензол, однако позднее эти растворители с большим успехом были заменены нитробензолом, тетрахлор-этаном или их смесью.

ходимо предусмотреть возможные изменения других функциональных

Переходя к установлению механизма нитрования водными растворами азотной кислоты, авторы в первую очередь подвергают обсуждению возможные изменения при образовании нитроний-иона [по схеме (4°), относящейся К кинетике нулевого порядка], при переходе от нитрования в органических растворителях к нитрованию в водных растворах.

Переходя к установлению механизма нитрования водными растворами азотной кислоты, авторы в первую очередь подвергают обсуждению возможные изменения при образовании нитроний-иона [по схеме (4°), относящейся к кинетике нулевого порядка], при переходе от нитрования в органических растворителях к нитрованию в водных растворах

Следовательно, для априорного определения возможности термодинамического совмещения полимеров необходимо сопоставить возможные изменения энтропии и энтальпии.

Следовательно, для априорного определения возможности термодинамического совмещения полимеров необходимо сопоставить возможные изменения энтропии и энтальпии.

В табл. 25 наряду с выходами мономеров приведены для сравнения найденные скорости выделения летучих веществ при 350° и энергии активации. Необходимо отметить, что эти значения относятся к отдельным изученным образцам. Ранее были рассмотрены возможные изменения этих значений в зависимости от метода полимеризации, размера молекул и предыстории образца.

Количество известных углеродных соединений составляет миллионы и значительно превышает число соединений других элементов, а возможные комбинации порядка связывания атомов углерода практически неисчислимы. Установлением порядка связывания, пространственного расположения и взаимного влияния атомов в молекулах, а также реакционной способности соединений углерода занимается органическая химия.

2. Спиновая система АХ2) которая дает спектр типа АХа (рис. 20.6). Для этой системы существуют три различные возможные комбинации спина:

а возможные комбинации порядка связывания атомов углерода прак-

все возможные комбинации протонированных и непротониро-

ном случае, рассмотреть все возможные комбинации валентных углов,

пространяется на все возможные комбинации значения спин-координат всех частиц

Оптимизация позволяет исследовать все возможные комбинации и запоминает наиболее удовлетворительную. Она создает массив данных (до 32) из возможных решений и классифицирует в зависимости от стоимости по объему данных или по уменьшению (или увеличению) значения оптимизируемого фактора. С помощью компьютера обеспечивается выбор необходимых данных из массива решений. Компьютер выдает отпечатанные таблицы композиций с указанием их плотности и прогнозируемых значений других выбранных свойств, а также стоимости.

В данной главе приведены основные принципы, позволяющие уяснить методы, на первый взгляд различные, используемые для конструирования гетероциклических ароматических соединений из предшественников, не содержащих гетероциклического фрагмента. Кроме того, обсуждаются принципы построения гетероциклов, анализируются типы реакций и возможные комбинации реагентов, приводящих к их образованию.

2. Спиновая система АХ2, которая дает спектр типа АХ2 (рис. 20.6). Для этой системы существуют три различные возможные комбинации спина:

К.етодигидро-1,3-оксазины. Рассматривая все возможные комбинации взаимного расположения кетогруппы и единственной двойной связи в кольце 1,3-оксазина, можно вывести десять различных структур. Из этих десяти клас-

К.етодигидро-1,3-оксазины. Рассматривая все возможные комбинации взаимного расположения кетогруппы и единственной двойной связи в кольце 1,3-оксазина, можно вывести десять различных структур. Из этих десяти клас-




Возможность перемещения Возможность построения Выделения промежуточно Возможность производить Возможность проверить Возможность разделения Возможность регулирования Возможность стабилизации Возможность восстановления

-
Яндекс.Метрика