Главная --> Справочник терминов


Соответственно снижается 23. Межъядерные расстояния у атомов углерода, связанных ординарной, двойной или тройной связью (С—С, С=С, С = С), имеют соответственно следующие значения: 0,154, 0,1337, 0,1204 нм. Вычислите ковалентные радиусы для атома углерода различной степени насыщенности.

835. Аммиак, метиламин, диметиламин имеют соответственно следующие константы основности: 1,7-10~5; 43,8-10~5; 52,0-10~5. Поясните увеличение основности в этом ряду с электронной точки зрения.

6. Этот метод может быть применен и для получения других хлористых алкилов. При получении хлористого н.-пропила и хлористого вторичн.-бутила необходимо поддерживать соответственно следующие температуры: бани 125—130° и 138—140°; воды в обратном холодильнике 45—50° и 65—69°. Выходы: 65—70% и 85— 88% теоретических.

ляются соответственно следующие: очень слабое основание С1~, умеренно

глиоксаля-1-С14, были получены [8] соответственно следующие

метиленовой группе, и ее химический сдвиг больше зависит от соседней метиленовой группы, чем от группы X. Так, внутренняя ме-тиленовая группа обнаруживает химические сдвиги, равные 1,62; 1,62 и 1,69 млн."1, (т. е. гц!Мгц приложенного rf поля) для политетра-метилена, адипиновой кислоты и бутандиоловых фрагментов полиола основной цепи соответственно и 1,68 млн."1 в случае, если рядом находится уретановая группа. Соседняя же метиленовая группа в этих случаях имеет соответственно следующие сдвиги: 3,6; 2,3; 4,0—4,3 и 4,10 млн"1.

с AgOP(O) (OCH2PhJ2 приводит к фосфатидилэтаноламину или фосфатидилхолину (схема 21). Для синтеза фосфатидилхолина, фосфатидилэтаноламина, фосфатидилсерина и фосфатидилинозита используют соответственно следующие соли:

1. Эрленмейер и Гёртнер [4] описали метод изотопного анализа на дейтерий, точность которого составляет ±0,5%. Проводя расщепление Н2-гидрокоричной кислоты последовательно до Н2-коричной и Н2-бензойной кислот, они установили соответственно следующие формулы для этих соединений:

На границе х^ областей активных пластических и упругопласти-ческих деформаций в первом случае и упругих и упругопластиче-ских деформаций во втором случае имеем соответственно следующие условия для переменной ?о (х):

Полимеры, относимые обычно к категории эластомеров, должны иметь очень низкую температуру стеклования и либо не кристаллизоваться вообще, либо в закристаллизованном состоянии иметь низкую температуру плавления. Три полимера, относящиеся к этой категории, а именно: натуральный каучук, поли-изобутилен и полидиметилсилоксан имеют соответственно следующие температуры плавления: 28 [3], 5 [45] и около —40° С [46]. Следует полагать, что теплота плавления полиизобутилена не выходит за обычные пределы, характерные для углеводородов, и нет никаких оснований полагать, что для полидиметилси-локсана этот параметр почему либо должен быть ниже. Следовательно, столь низкие температуры плавления этих полимеров

С повышением температуры алкилирования содержание мета-и пара-изомеров увеличивается и соответственно снижается содержание орго-изомера. При алкилировании ксилолов образуется смесь изомеров, состав которой также зависит от природы катализатора и температуры^] что иллюстрируется данными по алки-лированию ж-ксилола пропиленом [14, с. 178, 15]:

При восстановлении циклопентанона угловое напряжение (подсчитанное аналогично) возрастает примерно на 7 кДж/моль, растет и напряжение заслонения — соответственно снижается и скорость реакции. Внутренний угол ССС (около 100°), имеющийся в циклогексаноне и циклогексане, отвечает состоянию 5р3-гибридизации, поэтому превращение в ходе восстановления циклогексанона снова идет быстро. Напряжения заслонения в циклогексановом кресле, состоящем целиком из скошенных конформационных звеньев, нет.

Зная К и задаваясь величинами So и S, из той же формулы можно определить необходимое время т. Количество сброженного сахара в каждом последующем аппарате меньше, чем в предыдущем, соответственно снижается и КПД аппаратов от начала до конца бродильной батареи.

При накоплении биомассы дрожжей в зрелой бражке, которое соответствует выходу хлебопекарных дрожжей свыше 2 кг/дал, увеличивается расход сахара на образование биомассы и соответственно снижается выход спирта.

При использовании избытка ацилиодида содержание в смеси R'l увеличивается, a RCOOR' соответственно снижается.

интервале Мп 1000-2000 (рис.5.2). Соответственно снижается температура

в азото-водородной смеси соответственно снижается.

возрастает в 335000 раз и соответственно снижается AG^. При

Из рис. 2.3 видно, что продолжительность цикла смешения уменьшается с уменьшением размеров кусков каучука, а затем увеличивается при переходе на гранулированный каучук. Пиковая мощность заметно снижается с уменьшением размеров кусков каучука. Соответственно снижается и средняя эффективная мощность. Наибольшая интенсивность работы наблюдается при смешении самых крупных кусков каучука, а при переходе на гранулированный каучук интенсивность работы резко снижается. Наибольшее значение вязкости по Муни наблюдается при подаче самых крупных кусков каучука в резиносме-ситель, а также при подаче гранулированного каучука. Мини-

Из уравнения (15) видно, что при увеличении содержания малеинового ангидрида соответственно снижается полнота реакции полиэтерификации. Знание этой зависимости дает возможность определить оптимальное содержание малеинового ангидрида, при этом преждевременная желатинизация указывает на избыток его в рецептуре.

и КР-спектроскопии [17, 19, 23] щи электрохимическими методами [19", 24], такими, как измерение электропроводности растворов, потенциометрия и по-.лярография. На рис. 3.2 изображены полученные Френсдорфом [23] результаты по кондуктометрическому титрованию раствора КС1 в метаноле (ajf и раствора КС1 в системе хлороформ - метанол (90 •: 10) (б) раствором дици-клогексцл-18-краун-б. В рлучае (а) образование комплекса с краун-эфиром при диссоциации КС1 в метаноле приводит к образованию комплексного катиона большего диаметра. Это уменьшает его подвижноть, и электропроводность соответственно снижается. И наоборот, электропроводность возрастает в олучае (б). Это можно объяснить оледуюшим образом: диссоциация ионных пар возрастает, поскольку заряд К+ экранирован полиэфирным кольцом в результате образования комцлекса с КС1, тогда как КС1 в отсутотвие краун-эфира диссоциирует в системе хлороформ - метанол лишь незначительно.




Складских помещений Суспензию добавляют Суспензию оставляют Суспензию размешивают Склеиваемых поверхностей Склеивания неметаллических Скоростью деформации Скоростью инициирования Скоростью образования

-
Яндекс.Метрика